Всё, бросаю город, ухожу в село!. 0

С деревенской жизнью я знаком давно,
описАть её мне – это не вопрос:
мак заколосился, вызрело зерно,
у гусей на ферме скоро опорос.
А ещё ягнята пухом обросли,
а ещё бычара давит пастуха,
тот лежит, бедняга, в розовой пыли
и оберегает попу от греха.
Это всё забава, но уже всерьёз
агроном столичный, рюмочкой штаны,
бригадира дрючит: как ты, дубонос,
проглядел, что козы двоесисечны???
Вот она, конкретность! – думает коза, –
по указу свыше поломаю жизнь
и проголосую, промемекав ЗА:
дайте мне в добавок пару новых сись!
А гречиха в поле изошла пшеном,
рожь на каждой ветке, девки табуном,
селезень с кобылой шьются за гумном,
чтоб родить кентавра с клювом и крылом.
Всё, бросаю город, ухожу в село,
чтоб мне в этом смоге крышу не снесло,
и со всеми вместе лобзиком начну
с лип срубать картофель, чтоб кормить страну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... всхохотнуло, но ссылочку на первоисточник?: "Свекла заколосилась! После таких дождей жди хороший отёл"...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2018 08:55     Заявить о нарушении
Жду! Вся жызнь -- ожидание лучшего!

Хрентефря   25.03.2018 13:54   Заявить о нарушении
... ну, большого тибе бананового поля...
:)

Рон Вихоревский   26.03.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.