Стал бы волком я

У меня своя территория,
Не ступайте чужой ногой!
Там, где жил, знавал много горя я.
Стал бы волком я, да уж весь седой...
Не ломитесь вы, не остыл порог,
Я от жизни той так устал...
Ах, судьба моя, подари глоток,
Дай хоть горсточку баловства!
 
Где ты, мать моя? Видишь, я промок.
Отогрей меня, жизнь-сестра:
Отыщи ключи, иль открой замок,
Вижу свет уж я.... Моего ль костра?..


Рецензии