Быть вместе вновь издалека...

"Я совсем не шучу, это ветер подлец
надо мной издеваться задумал..."
В Буранов "О Зефире и Морфее" http://www.stihi.ru/2011/06/22/2003





Вот солнце село, закатилось,
Уснул норд-ост, потом мистраль,
Прозрачный вечер… Божья милость,
Но мне без Вас – одна печаль.

Нашла внезапно я листочек,
В нём закорючками стихи!
Ах, Боже мой, без проволочек
Я их читаю у ольхи.

Конечно, так оно всё было,
Звучит как будто снова вальс,
И этот жар… любви горнило
Уж приготовлено для нас!

Ах, сколько было испытаний,
Преград, обрывов на пути…
Так, вроде, нужных расставаний,
И слёз сверкнувших конфетти!

Теперь же я держу посланье…
Да, право, Ваша ли рука?
Какое это испытанье
Быть вместе вновь издалека…

Я Вас расстраивать не стану
Ненастьем мелочным своим,
Стихи летят небесной манной
Сердца питая нам двоим…


24 июня 2011г.


Рецензии
"Какое это испытанье Быть вместе вновь издалека…"
"Стихи летят небесной манной"...(вечной памятью питая наши сердца)

Людмила Солма   16.11.2016 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.