Себя дарить, негоже розе

Ужель и мне познать угрозу
Шипов, что выросли уже?..
Ведь, как высаживала розу -
Гуляла радость в неглиже!
О черном бархате мечтала
И о бордо, порою, в ней;
Я лепестки с росой венчала   
На фоне красном  королей.
В колючках мягких - зла не боле   
Любви, чем стебель сей взращён.

- Спит острота в шипах, доколе?

- ...пока появится бутон.

И тут уж,  их (не разбирая,
Хоть с детства ангелом при ней),
Цветов царица в ход пускает:
Себя дарить, негоже ей!


Рецензии