Зимушка

Красота неземная проснулась!
Зачарованно молча стою,
А она мне в глаза улыбнулась
Белоснежной улыбкой... Я пью
Аромат её свежести зимней,
Я вдыхаю её чистоту,
Я прошу подарить белых ливней,
Чтоб прикрыть ото всех наготу
Первозданной божественной неги,
Что явила собою, она...
 
Эх, пушистым искрящимся снегом
Всё укутала дева-зима!
Затрещали морозы с метелью,
И пороша хозяйкой мела,
Вьюга песни дарила с весельем.
Отстиралась душа – добела!


Рецензии