О Пророках и пастырях

Новоявленным пророкам
Филиппова Галина

Возможно, это несколько жестоко,
Но, пудом соли корку посолив,
Не верю в новоЯвленных пророков,
Как и в небесный Ие-руса-лим.

Сюжет известен, знамо, где сворован -
В метафорах запутаться легко.
Ты, пастырь, лучше вырасти корову,
Дающую детишкам молоко.

Конечно, жизнь кипит на тонком плане:
Архангел - туз, а херувим - валет.
Но всем король - садовник дядя Ваня,
Умеющий работать на земле.

Вы верите в пришествие Христово?
Что б ни принёс он: пряник или кнут,
Поборники за сказанное Слово
Его без сожаления распнут.

Интриг от веры - точно! - не приемлю,
Хотя плетутся тонко и умнО.
Я верую в распаханную землю,
Тем паче, если брошено зерно.

Я верую в натруженные руки,
Что вынянчат болящую страну...
Ну что ты, "пастырь", онемел в испуге?
Боишься - "овцы" в стороны рванут?!

Владислав Ильин
Пастырь

Труд был всегда во временах в почёте!
И на войне, и в воспитании детей!
Закалке подвергались нервы плоти!
И вместе люди делались сильней!

Добро объединяло и хранило!
Передавались ценности семьи...
Они в основе, и душа светила!
Их божии законы стерегли!

У каждого есть выбор несомненно...
И пастырь есть у каждого из нас...
Дорога - не тропинка, это верно!
И по делам воздастся, будет час !

А если вы любитель балагурить...
Тузы, валеты - общие друзья...
Вам Пастыря, Испугом не ошкурить!
Шипеть на Веру, в принципе нельзя!!!

Она в основе, пищей тоже служит...
И старикам, и детям, и больным...
И безнадёжным, сидлым, и убогим...
Она нужна как воздух всем живым!!!


Рецензии
Противопоставлять пророков и пастырей глупо. "Имеешь дар пророчествовать - пророчествуй"(ап. Павел). Всякому - своё.

Скаредов Алексей   27.06.2011 15:12     Заявить о нарушении
Умно написано...)))))) Полностью согласен - буквы знаете... Подрабатываете на курсах философии - сразу видно - гуру)))))))))))

Владислав Ильин   27.06.2011 15:19   Заявить о нарушении