Дух воздуха насытит плоть мечты

Жить в позолоченной хоть клетке,   
Накормят досыта где падалью... Ну, нет!
Орёл, раскинув крылья, вольным ветром
Плывёт в лазурном море, «ибо свет
Увидит тот, его кто может видеть»,
И - муравейником! - с высот орлу дворцы. 

В краю заоблачном  дари'т лишь тем Провидец, 
Чего алкать внизу не могут лишь глупцы:
В крылах могучих – львиный рык свободы! -
Не той, что обещают деньги, власть...
Жаль, в небесах щедрот Отцовых - горы, 
Да пыли ниже жадность велит пасть.
 
Зачем он отказался от богатства;
Почто орёл презрел красу земли?-
А ты попробуй в горы сам подняться,   
Дух воздуха насытит плоть мечты!


Рецензии