Заброшенный сад позабыт, не ухожен

             
 Заброшенный сад позабыт, не ухожен.
Крапивно-осотовый мир средь дерев.
Но он всё равно притягателен тоже –
не звоном монет, не наследством идей.

В нём что-то такое – из сказок давнишних.
Чем гуще трава, тем таинственней сад.
Не саженой выросла дикая вишня,
не сеян репея колючего ряд.

А дом возле сада: он есть – его нету.
Уныла картина, не радостен вид.
Штрихов – что когда-то зерна в полной клети
амбарной; грустнейший их них – дом забыт.

Вот сладкоголосо чирикнула птичка,
пронзив, как стрелой от макушки до пят.
Ну что за такая дурная привычка-
характер, чуть что – ты раздавлен, распят.

«Распят» красотою, тоской, сожаленьем,
застыв среди сорной травы над цветком,
что был, может быть, заколдован в растенье
и помощь зовёт лепестками - платком.

Ты бродишь вокруг, умиляясь и плача,
увидев среди лебеды мятный куст.
Листы лопухов,будто шляпой иль чашей,
накрыли спорыш, закрутившийся в жгут.

А буйство деревьев без ножниц садовых
лишь только усилит восторженный бред.
Ах, как же чудесно, прекрасно и..."клёво",
что мне побывать посчастливилось здесь!

И быть наповал напоследок убитым,
закутанным в запах до ног с головы:
и пряно-медовым – цветением липы,
и приторно-сладким – смолы и травы.

12.06.2011г.     Крым. г.Судак.


Рецензии
Удивительно красивые стихи!

Екатерина Савина Марченко   04.05.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С наступающим Днём Победы!

Галина Сердюкова   04.05.2016 15:21   Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам! и Вас с Великим праздником.
Мирного неба над головой!

Екатерина Савина Марченко   04.05.2016 18:21   Заявить о нарушении