Клыки и крылья

I   Аверс. Крыльям – небо!

Когда с открытою душою
Влетаешь в мир, что так жесток -
Утерян путь, увы, к покою...
Внизу лишь к боли - тьма дорог.
Клыки давно презрели жалость - 
«С волками жить – по-волчьи выть»,
В зубах - потребность. Птицам – малость:
Да было б чем лишь, воспарить!
На первый взгляд... Верней: средь равных 
Порой, хоть душат жизнь клыки,
Да не осилить им пернатых,
Коль бьются те «за очаги»!
 
Тот свет, что зиждется в их теле,
Стараньям ночи вопреки,
Разгонит тучи... Крыльям – небо!
Земле, коль свойственны клыки...
 
I I  Реверс. Порой клыки всё ж, крыльям снятся...

С клыками в небо не подняться...
Не карой - тварям то ль, земным?
Ведь верх: и шанс в живых остаться,
И «мир – внизу, а ты над ним».
Взглянуть на реверс же пытаться
Одной монеты двух стихий,
Не стоит даже! Может статься,
Обиден мир им обоим...
 
Клыкам неведомы сомненья,
Коль запах крови бьет в мозги:
Какие совесть..., угрызенья:
Закону джунглей ведь сродни? !

- Но, с ними в небо не подняться.

- Зато свобода впереди!

Порой ... и крыльям они снятся,
Ну, нет клыков у птиц....
.............................Лети!


Рецензии
Всё правильно: "С клыками в небо не подняться"! А иные пытаются и ещё злее потом на земле становятся. Созвучию нашему не удивилась: так и должно быть, если люди настроены на одну волну. Стихотворение очень нравится, перечитала несколько раз.

Наталия Журавлёва   05.09.2011 11:19     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!Спасибо, Наташа!

Вера Гиоргадзе   10.09.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.