У ОДРА

Туманно день уходит в ночь...
А Вы полны ещё дыханья.
Надежда гонит думы прочь,
Но - время близится свиданья.
Протоптан многими тот путь,
Да всё окутано в нём тайной.

Спит на лице немая грусть,
Напев её, увы, прощальный.
Рыдает боль, печаль же стонет...
Страх выползает из угла,
Нахмурив взгляд и сдвинув брови,   
Со смертью дружен хоть.
А та...

А та не спрашивает - входит:
С косой ей пропуск в каждый дом!
И мнётся вроде бы в пороге, 
Да вот уходит ...лишь вдвоём.


Рецензии