За добродетельности музыки своей

За добродетельности музыки своей
мы платим сердца пылкими страстями.
Рождает песни в рощах соловей,
мы чувствуем себя в раю гостями.

Звучит поток неизъяснимых нот,
с надрывом стонет мудрая саната.
Симфоний ветер нас зовёт в полёт,
хотя тревожит радости утрата.

Зиянием из мира света в тьму,
в нас словно шторм вибрируют аккорды.
То прошлое проносится в дыму,
то зов грядущего тоски рождает волны.

Висит над нами благодать небес,
в нас ангелы рождают серенады.
И сегедильи неуемый бег
даёт прилив космической отрады.

25.06.2011


Рецензии