Ревность

Попробую справиться. Где ты сейчас?
Что в сердце твоем? Кто и как с тобой рядом
За бездной судьбы, разделяющей нас,
За толщей пространства, за раем и адом?

Ну да, я в раю и аду каждый миг,
Реальности жизни привычной и прочной
Разрушены и на развалинах их
Воздвигся таинственно и полномочно
   
Дворец, где в мученьях любви без конца,
В чертогах блаженства, в часовнях печали
Храню я черты дорогого лица,
Мелодии речи, далекой вначале,

Томительно близкой потом в темноте,
Храню я все запахи, блики, детали,
Все то, что рассыпанное везде
Потом подбирал я, когда перестали

Звучать в моем доме шаги твоих ног,
Шуршать твои волосы, жечь поцелуи,
Я все подобрал, когда больше не мог
К себе прижимать твою прелесть земную.

Теперь ты далёко, боюсь разглядеть
Сквозь тусклую даль твой смеющийся образ,
Расслышать отсюда веселую речь,
Не слыша ни слова. Ну нет, я опомнюсь,

К порядку себя призову и начну
Размеренно жить по судьбе и по летам,
Я всё буду помнить, я всё сохраню,
А ревность я выброшу. Хватит об этом!


Рецензии
"Храню я все запахи, блики, детали,
Все то, что рассыпанное везде
Потом подбирал я..." это нравится особенно!

Дорогой Саша, с Днем Рождения!
Пусть будет всё так, как хочется Вам.
Или близко к этому.
Здоровья, счастья, вдохновения!
Пусть продолжается жизнь.

С теплом и любовью всегда, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   30.10.2013 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поздравление и за подарок в форме каскада реценций. Любовь взаимная.

Алекс Грибанов   30.10.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.