Свечка

Догорает свечка. Догорает...
Но танцует ещё, под взглядами
Прогибаясь... и от дыханья
Пламя жёлтое - будто знаменье.

Догорает свеча. Догорает до
Дна канделябра... нижнего самого.
Прогибается и от дыхания,
Всё танцует под сонными взглядами.

Выключен свет: кто-то неосторожный
Гаснет под взглядом, но взглядом - Божиим.
Ведь о бетонную нежность столба
Многие гасли... не раз и не два...

Тело танцует с предсмертной агонии.
Брошено куклой в стекло лобовое.
Что нам гадать: в Рай, или в Ад...
Ведь о бетонную нежность столба

Многим ещё свечам догорать.


Рецензии
Остро... Даже как-то жутковато стало от осознания описанного...

Марина Намис   04.07.2011 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, если можно так сказать при таком отзыве. У нас просто под носом поворот опасный, один раз дважды за сутки врезались в одно и то же место. Часто есть время подумать при свечах.

Иван Новиков   04.07.2011 16:22   Заявить о нарушении