Благодарственное

Учеников, тех, кто мне дали силы
Закончить разговор,
Воспрянуть духом на краю могилы,
Да слушать всякий вздор;

Тех, кто молчал и вслед смотрел украдкой,
Шутил, бузил, болтал,
Кто делал жизнь мучительной и сладкой,
Ошибок не считал;

Умевших беспрестанно удивляться
Везде всегда всему,
Не вешать нос, хоть трудно – не сдаваться
Нигде и никому;

Спор разжигавших в поисках ответа
Из мыслей и идей,
Ни мрака не страшившихся, ни света,
Ни чёрта, ни людей;

Всех, кого помню и кого забыла,
Учеников – сейчас
Благодарю за смелость и за силу,
За жизнь, что удалась.


Рецензии