Дорога в Лету

(сказочка)

Я долго брёл по белу свету
Сквозь перелески, днём и ночью напролёт.
Вела меня дорога в Лету,
Но, как ни странно, там никто меня не ждёт.

В одной руке - перо Жар-птицы,
В другой - бидон с живою-мёртвою водой,
А в небесах кружит синица,
А под ногами травы с горькой лебедой.

Во снах о сказочной любви мне ночью пели соловьи,
Но никогда не повторить мне песню эту.
Вокруг меня чертополох и травы шепчут: "Чтоб ты сдох!
Чтоб заплутал и чтоб навеки канул в Лету!"

Со мной брели по белу свету
Мои напарники - Болтун и старый Плут.
Нас всех вела дорога в Лету,
И каждый думал, что его там только ждут.

Болтун украл перо Жар-птицы,
А Плут стащил прям из-под носа мой бидон,
Но я сумел поймать синицу,
И вдруг почувствовал себя как царь Гвидон.

Такая ноша, что была - перо Жар-птицы и вода -
Одна беда, скажу я, братцы, по секрету.
Когда ты сам ни там, ни тут, их обязательно сопрут,
И потому меня ведёт дорога в Лету.

Зато с синицею в руке иду теперь я налегке.
И кто придумал эту добрую примету?
Когда хоть ветер в голове, но есть синица в рукаве,
Спокойней спится и душа стремится к свету.

От вешних вод до красок лета,
Сквозь дебри осени и зимний неуют,
Ведёт меня дорога в Лету,
Но только там меня по-прежнему не ждут...


Рецензии
Все там будем! Как у БГ: "Лежит его дорога в Лету, вот и конец пути - бултых". С уважением, Алексей.

Скаредов Алексей   26.07.2011 11:50     Заявить о нарушении
Ага, "Корнелий Шнапс идёт по свету") Знаменитый "Треугольник"...
Спасибо за отклик.

С ув. К.

Константин Николаев 4   26.07.2011 12:16   Заявить о нарушении