У пасеки... Виталий Ударцев

У пасеки, за согрой, в перелеске

Я глухариный знал старейший ток.

Там по весне порханье, шум и трески,

Проталины и первенец – цветок.


Там токованье, звуки перелёта,

Восточный взгляд красавицы зари,

И звон бекасов в тяге у болота -

Я это видел словно изнутри


Средь краснобровых, в бурной перебранке

На пасеке, за согрой, у реки.

А рядом мир другой, он как с изнанки.

Там люди ходят словно чужаки.


И с поступью лихого человека

Беда пришла на праздник за ручьём.

Пришла беда, куда уж четверть века

Никто давно не заходил с ружьём.


И слышали за поймою берёзы,

Как громыхало утро у болот,

Как падали росинки будто слёзы,

От крыльев птичьих, брошенных на взлёт.


У пасеки, за согрой, в перелеске,

Я глухариный знал старейший ток,

Где помнят всё «шукшинские невестки»,

Где так наивен первенец – цветок.


Рецензии
Самобытно, однако!
Повеяло Сибирью наяву...
Спасибо, понравилось!

Борис Нечеухин   28.06.2011 21:44     Заявить о нарушении
У нас прямо за окном Сибирью веет круглый год:)))
Вот и в стихи навевает:)

С пожеланием красивого, яркого и солнечного лета:))
Карина РОманова.

Литклуб Листок   02.07.2011 18:28   Заявить о нарушении