Судьба диктует под гармошку

Судьба диктует под гармошку,
А иногда и под зурну.
Порой метёт  в душе пороша...

И пусть метёт, а я вздремну!
Я обмануть судьбу пыталась,
Да недовольны наверху - 
Уж лихо так разволновалось!
И под зурну уж не засну.
В смятенЬе мечутся виденья,
Вперёд толкая боль мою...
Она скулит. От того пенья
Я просыпаюсь и... бегу.

Гармонь присядет на дорожку:
«Поплакать, скрипку в дом веди...»
Нет! Плачь зурна! Мети пороша!
Иного нет у нас Пути!


Рецензии