С мольбой, стоял старик у парапета

С мольбой, стоял старик  у парапета –
Он в волнах «моря Русского» тонул,
Давно была уж жизнь его отпета:
Надежду ждал... Но шёл брезгливый гул.
Беззубо шамкая, крутил он козью ножку,
А взгляд его, ощупывал толпу...
 
Уж колокол устал взывать тревожно,
Но он, всё ждал: авось, да подадут...


Рецензии