СЕ ЛЯ ВИ

Угодник дам – герой их сплетен,
С испугом выдохнул: «Предел...
Азарт не ставит здесь отметин
На грудах дряхлых сонных тел».
Куда как весело!
                Не лучше ль...
Риск - благороден, да и цель
К себе манит, пусть совесть мучит,
Но ты ...карабкался!
                Досель
На лоне счастья кувыркаться
Вошло в привычку. Что ж теперь?
Одру, лишь преданно отдаться?
Или захлопнуть страстно дверь
Пред носом пыли одряхленья - 
Ещё б разок в пылу прильнуть...
Вкусить плодов отдохновенья - 
Не время, знать, ему!
                И в путь...
Стяжать же славу Дон Жуана
Куда приятней! Плоть грешна,
Но, и в душе сей, точит рану
Сомненья червь! Смирись душа,
Или восстань! Век ловеласа
Недолговечен, как и прыть:
Теченье выкинет отбросы!
 
Но брега - два, к какому плыть:
Уйти в тот путь, откуда эхо
Уж не доносится ль?.. Тужить,
Давясь улыбками без смеха?

- Ах, веки Аредовы б жить...
 
Бывалый дамский обожатель –
Платона спутник по любви,
Невольный Эроса предатель
Остепенился. Се ля ви!

 


Рецензии
Редкий случай остепенения ловеласа!))))
Теперь станет ханжой!
Спасибо, Верочка!

Наталия Журавлёва   31.12.2012 16:43     Заявить о нарушении
Да ну его!) Головой надо думать - вовремя.))) Спасибо, Наташ! Целую тебя. С праздником! Вера

Вера Гиоргадзе   31.12.2012 17:14   Заявить о нарушении