Поэту

А я считаю так: коль ты Поэт,
Так и родни же с рифмой - жизни прозу! 
Перед сияньем - славь лучины свет,
И пой цветок степной, - не надо розу: 
И без тебя радетели найдутся,
Что славить будут даже в ней шипы, -
Пусть лавры иногда хоть достаются
Красивым менее, но более живым...
 
Не плачь, поэт, над телом бездыханным
Того, душа чья возвращается Домой,
Ведь и в гостях ей - одинокой и уставшей -
Плечо подставить мог...

Но - каждому свое:
Против течения плывущему, и сети
Давно расставлены... И вранъ над головой
Не мертвой рыбы вьется...  Пред рассветом,
И ночь чернеет в смоль... И - под луной,
Куда приятней воспевать и заграницы
Моря и пальмы, и лазурный....

Человек!
И вопреки - дерзай, да Словом оголится
"Пята" во зле и сгинет зло, как "грек";

Пой, Даром, "нищий дух" и Русской Правды:
Брильянтов блеск имеет и слеза...
Поэтом станешь, если вдруг до Правды жадной -
И "голой"! - заблестят Ея глаза.

Вопрос коль в том, получишь ли признанЬе, 
Обидев розу, - воспевая лишь шипы:
Под небом - нет. - Посмертно это званЬе.

Уж счастлив тем Поэт, с Пером на поле брани, -
Во славу Божию! - сумел что
И творить...


Рецензии
Настоящий кодекс поэта! и не слушай никого, Вера, стихи замечательные!!!

Наталия Журавлёва   10.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! И за оценку, и за поддержку... И за то, что не одна... )))

Вера Гиоргадзе   10.09.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.