Пусть, зависть грех! Признаюсь вам...

Пусть, зависть – грех! Признаюсь вам...
Жить средь камней - скудна забава,
Но им: отшельникам, орлам
Ущелье - дом родной, и скалы!
Они взирают с высоты
На мир внизу ничтожно малый,
Что разбивает все мечты
О лишь возможности причала.
 
И я завидую... впервой!
Органа б музыка звучала ,
Иль хор церковный надо мной –
Я не раскаялась бы... В скалы!


Рецензии