Не трать, мой друг, ты времени напрасно...

***
Не трать, мой добрый друг,
Ты времени напрасно.
Люби! Мир без Любви
Исполнен суеты.

И не теряй вовек
Душевной красоты,
Чтоб не жалеть потом, что
Жизнь была несчастна.

Взгляни на розы нежной
Бархатный цветок.
Уж пожелтел ее
Прелестный лепесток.

И молодость твоя,
Подобно ей, увянет,
Коль будешь запирать
Ты сердце на замок.

июнь 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам лирики
А. Н. Сумарокова,
русского поэта
восемнадцатого века.

2) Иллюстрация:
"Розы и жасмин
в дельфийской вазе", 1881,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)


Рецензии