Одним лишь именем твоим...

***
"О мир, пойми,
Певцом во сне
Открыты
Закон звёзды и
Формула цветка".
(Марина Цветаева)

<>

Сегодня на дворе
Метель
Кружит и воет,
Верь не верь.

И на душе
Метёт изрядно,
Там мгла ночная
Непроглядна.

Давно сугробы
Замели
Мне в памяти
Следы твои.

Как тяжела
Была потеря,
И лик ее
Грознее зверя.

Ты, снежной вьюги
Власть шальная,
Всё губишь,
Сердце надрывая!

Но знаю я,
Тебе чужда
Влюбленных
Мнимая вражда.

«О, не тужи, -
Мне сердце шепчет,
Пусть каждый день
Надежда крепнет.

Он будет жить,
Весь век храним
Одним лишь
Именем твоим».

январь 2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Девушка,
расчесывающая
волосы", 1876,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)

 


Рецензии