Все ближе рассвет...

Слова - Сергей Покровский.
Музыка - Сергей Покровский.
____________________________________

Застыл в твоей руке клинок,
Он жаждет врага!
Сколь много пройдено дорог…
Пришла пора!
В лицо летит колючий снег,
Он метит в глаза!
Ты не всесилен, ты лишь человек,
Но будешь стоять до конца!

ПРИПЕВ:
Все ближе и ближе
Подступает рассвет.
Под сенью светила
Одержано много великих побед!
Все ближе и ближе
Подступает рассвет.
Под сенью светила
В бою тебе равного попросту нет!

Что бой кровавым будет, ты знал о том давно.
И что за честь и славу, тебе пасть суждено!

Твой меч - продолженье руки.
И слившись в гармонии с ним воедино,
В бою у замерзшей реки
Не мало в снегах твоих недругов сгинет!

И жалящий залп метких стрел,
Пройти ты смог!
От вражьей крови снег вскипел,
Запел клинок!
Ты бился храбро старый волк,
Посеяв смерть в их рядах!
Эфес потертый, весь в крови,
Сжимает мертвая рука!

ПРИПЕВ:
Все ближе и ближе
Подступает рассвет.
Варяжский воитель,
Без страха пошел на верную смерть. 
Противник задержан,
И хоть ты убит,
Под блеск молний Тора,
В Вальхаллу твой дух готов воспарить!

Своею силой духа, сдержал врага прорыв,
Отход людей с деревни, в последствии прикрыв!

Июнь 2011г ©


Рецензии
Пожалуй, мой самый любимый текст из всех Словдарских))

Михаил Сорокин 7   23.04.2024 14:50     Заявить о нарушении