Никто не ищет от добра добра

Никто не ищет от добра добра..
Но рыба в нечистотах пропадает...
Дом отчий просто так не покидают,
Что бы грустить  о нём из-за "бугра"...
Не отболеет сердце -не гранит,-
Оно в груди на части скорбно рвётся,
Но верит- внукам слышать не придётся,
Того,что память с горечью хранит.
Людские козни,как и зло стихий,
Порою,обоюдно  удручают.
Стихию, со слезами,но прощают,
Потери трансформируя в  стихи...
За зло платить не всякий может злом-
От зла плодов здоровых ждать напрасно,
Чтоб сохранить для внуков мир прекрасным,
Сердца  пытают деды на излом
И умирают в чуждой стороне,
В  земле холодной,в далеке од предков,
Их похоронят...- корни пустят ветки,
Но сохранят ли память о родне,
О тех кто дорог  и о том,чем жил
Тот,кто начало роду положил ?
osa


Рецензии
Ольга.
Очень красивые стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.06.2011 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.