Лунный блюз. Из цикла стихов Игра в Кокэси

Из цикла стихов в стиле хокку*:
ИГРА В КОКЭСИ*

***
О Полнолунья
Час неверный, как смертных
Дух волнуешь ты!

Как много в этих
Звёздах тайны, как много
Чудной красоты.

Ноябрь 2006/май 2022

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *КОКЭСИ - это
традиционные японские
деревянные куклы,
которые напоминают
русские матрешки.

2) *ХОККУ - стиль
классической японской
поэзии, который
характеризуется чётким
чередованием слогов:
пять-семь-пять.

3) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии