Чудо. Неба сталь. Этюд

Из цикла стихов
в стиле хокку:
"Игра в кокэси"

***
ЧУДО

О чудо! Капель
В сибирском декабре и
Птичье пение.

***
НЕБА СТАЛЬ

О неба сталь! Ты
Закрываешь звезды и
Луны сиянье.

***
ЭТЮД

Рисую кистью
Стихотворной морозный
Рождества этюд.

декабрь 2006


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *"Кокэси" - традиционные японские деревянные куклы, напоминающие русские матрешки.

2) *Хокку - стиль японского
стихосложения, который
заключается в чётком
чередовании слогов:
пять-семь-пять.
Хокку отличает лаконичность
мысли, музыкальность
поэтического рисунка. 
 


Рецензии