Надежда. Рондель

Пока мы стонем: «Вытерпеть нет силы»,
Еще на деле в силах мы терпеть.
(Король Лир)


Откуда ни возьмись берутся силы,
Чтоб горечь и страдания терпеть:
Глядит в глаза, грозя могилой, смерть,
Но дальше жить находятся причины.

Пусть дни однообразны и постылы,
Ошибок прошлых больно ранит плеть...
Откуда ни возьмись берутся силы,
Чтоб горечь и страдания терпеть.

Любя и понимая, что любимы,
Желаем поступать разумней впредь
И многое хотелось бы успеть...
Надежда наполняет кровью жилы -
Откуда ни возьмись берутся силы.


Написано для конкурса:
Шекспир for ever
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2011/06/19/282


Рецензии
Александра.
Очень красиво.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.06.2011 14:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий!
Приятно, что Вам понравилось!

Александралт Петрова   22.06.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.