Себе и другим поэтам Экспромт

 Matias

Себе и другим поэтам.

Когда удрало вдохновенье,
То ли с испугу,то ли как...
В тебе закрылось откровенье:
Родник в тебе уже иссяк.

А мысли тягостны и длИнны,
Нет вспышки,как удар грозы,
И повторяясь примитивно,-
Теряешь нить своей стезИ.

Наверно вдрызг ты исписался,
Пока за лаврами спешил.
Твой старт,возможно,и удался...
А дальше? Не хватило сил...

 * * *
Лариса Филиппова
/экспромт/
 
Когда удрало вдохновенье
и не напишишь ни строки,
Остановись без сожаленья,
Сам себе в душу загляни.

Отринь тревоги и заботы,
Уйди от всякой суеты.
С душой своею поработай,
С природою побудь на "ты".

И заиграют ярче краски,
С глаз "шоры" быта упадут,
Жизнь вновь окажется прекрасной
И строки из души придут.


Рецензии
Лариса.
Иногда надо заглядывать себе в душу.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.06.2011 14:39     Заявить о нарушении