Свинью другу

  Зима. Первого  февраля  ко двору подъезжает трактор – Т-16 и сигналит. Я выхожу, тракторист подает ведерко, все закутанное и завязанное. Спрашиваю. Что это, а он посмеивается, говорит, увидишь. Захожу в дом, открываю, а там, два маленьких новорожденных поросенка. Что с ними делать, не знаю. Постелила у печки  полотенце, положила, и хожу говорю про себя, не в слух такие  слова, какие только могут быть в русском языке. Вечером иду к соседке, такую свинью может подложить только она, моя подруга Люба.  Точно, как я и думала, это она сделала мне подарок на день рождения. И начались мои муки. Наливаю молочко в маленький флакончик, надеваю резиновую соску, и ношу это молочко между своей груди, чтобы оно было теплое. Так и выкармливала это свинство, как маленьких детей, и так почти каждый год, а что подарок, есть подарок.  Но зато когда они подрастали до двух, трех месяцев, это была забава для детей. Садишься обедать , а это маленькое чудо уже тут, как тут. Свернет язычок трубочкой, выставит пятачок и просит, дашь ему конфетку за рубль двадцать, а он схрумкает  ее и еще просит. Ну а если не дашь, пеняй на себя, тогда прячь ноги повыше. Иначе будет покусывать своими остренькими зубками пальцы ног, и не вздумай задержаться с подарком, укусит так, что долго будешь помнить. А ежели настроение хорошее, то жди цирка. Самое забавное, это когда эта свиная рожица подходила к паласу и начинала его заворачивать в трубочку. Свернет весь, забежит с другой стороны, и снова начинает разворачивать. Дети от восторга повизгивали. Ради таких минут радости можно простить все своей подруге. Спасибо тебе Люба.            


Рецензии
классно! оказывается, вот КАКУЮ свинью можно подложить другу...

Еммилия   24.06.2011 17:59     Заявить о нарушении