По струнам незадачливой души...

Изрезана стальным клинком по нервам,
По струнам незадачливой души,
Быть может правы люди, может - стерва,
И не подобраны никем ключи.

Забыта Богом на дорогах странствий,
Охрипшая от дыма сигарет,
Откроешь тихо дверь и скажешь: "Здравствуй,
Ты подари счастливый мне билет..."

Морщины, словно борозды по пашне,
Прошлись надменно по былой красе,
И в зеркало взглянуть чертовски страшно...
Купить бы юность! Да на деньги все!

На все, что заработаны за годы
Скитаний закоулками судьбы,
Через леса, поля, мосты и броды...
И согнута, как  веточка вербы...

И струны задевая беспощадно,
Стремясь в забвенье сбросить суету,
Бежишь в себя сегодня безоглядно
И от себя сбегаешь в пустоту...


Рецензии
Нелли.
Очень красиво.
Удачи в конкурсе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   21.06.2011 18:10     Заявить о нарушении