Дети играют в бога

Дети играют в бога,
Их захватил процесс.
Детям совсем немного
Надобно для чудес:
В тайном собраться месте,
Мамам запудрить мозг.

Тот, кому выпал крестик,
Гвозди с собой принёс.

Всё любопытно детям,
Чтение – не порок.
Из глубины столетий
Смотрит воскресший бог –
Тихо, без истерии –
Он узнаёт игру.

Та, что теперь Мария,
Тихо скулит в углу.

Действом доволен каждый:
Яшка, Петруха, Дрон.
Ночь незаметно сажей
Пачкает небосклон,
И по домам ребята
Шпарят. Их жизнь легка.

Только на роль Пилата
Нет никого пока.
(15:25) 21.06.11.


Рецензии
100 баллов!!! Супер!!!

Татьяна Фролова   19.01.2017 00:18     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо!

Майк Зиновкин   19.01.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.