Зачем с ромашкой ищем ворожбу

На строку Степановой Людмилы Ивановны, Москва.


Зачем с ромашкой ищем ворожбу,
раз седина застигла у порога.
Не обскакать мне вороным судьбу,
не по зубам беззубому дорога.

Лишь по привычке часто в тщете бьюсь,
в пороховницах порох проверяя.
Я тот ещё бывал когда-то гусь,
себя по приключениям швыряя.

"Остепенись!" - твержу порой себе
и в тихой гавани найди себе обитель,
не вынести тебе уж на горбе
балдёж душедробительных событий.

20.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.