Люба

Ее волосы пахнут летом и молоком.
Мы толкуем с ней и об этом, и о другом,
Например, отчего у меня в горле ком,
Когда вижу ее присутствие где-то
Рядом со мной. Она сядет и так молчит,
Что щипаешь её: "Родилась, так давай, кричи!",
А она говорит: "Кричать не вижу причин.
Всем не обязательно знать про это".

Мы сидим вечерами, коленки поджав к груди.
Я ей часто твержу: "Люба, только не уходи...
Не наглей, не дури, не сбивай с пути,
Мне ценна моя светлая голова!"
Люба фыркает. Люба - девушка дерзких нравов,
Но у Любы на это и повод, и даже право.
Она знает, что в ней - спасение и отрава,
И что чуть подрастет - и будет всегда права.

Люба крутит мной. Люба мной лихо вертит.
Я хватаюсь за сердце, глаза не блестят, а светят,
Говорю: "Ты теперь за меня в ответе!
После встречи с тобой я стала смешной и глупой..."
А она отвечает: "Пора бы привыкнуть к этому,
Да и стыдно не знать моих популярных методов..."

Но любовь моя еще так юна...Поэтому
Я ее называю
Любой.

                20.06.2011


Рецензии