Так я Фуко не переплюну!

Так я Фуко не переплюну!
И маятник его в пример
как избавления лагуну
взять не могу я наповер.

Длину свободного пробега
моей мятущейся души
не сможет предсказать Карнеги,
греши пред Богом, не греши.

Пускай я на коне сегодня,
а завтра как изгой в пыли.
Скачок неистовства погодный
пригнёт мой разум до земли.

Вот так в беспечности и маюсь,
себя бросая в рай и ад.
Когда от грусти оклемаюсь,
я корке хлеба чёрствой рад!

19.06.2011


Рецензии