Монолог умирающего

Я на качелях в фазе "вниз"
лечу в печали тяжкой пропасть.
За жизни беспросветный приз:
судьбы пленительная кротость.

Души губительный пожар
надежды все развеял в пепел.
За всё за это скромный дар:
последний миг мой тих и светел.

А там, за роковой чертой,
толь рай, толь ад мне уготован.
О, Боже, дух мой упокой,
коль миг прозренья мне дарован.

19.06.2011


Рецензии