Слабость

Я сегодня боюсь умереть,
Это глупо, я все понимаю,
Не навеки повинность земная,
Так и надо, по Ваньке и честь.

Не пора ли оставить другим
Безнадежность Вселенной в наследство?
Пусть опять начинается с детства
Этой пагубы призрачный дым.

У кого-то начнется, а мне
Отдохнуть бы пора, холодея,
Но, пожалуй, уже не успею:
Все летит и томит, как во сне.

Это призраки мчатся кругом,
Я их знаю: знакомые лица,
Хорошо бы им остановиться
Хоть на время. Но я о другом.

Я о том, что была бы ты здесь,
Я бы все эти мысли отбросил,
Мы бы вышли на улицу, в осень,
Я сказал бы: «Но что-то же есть!»


Рецензии
Как я согласна с этим стихотвореньем...

Татьяна Васса   20.06.2011 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Алекс Грибанов   20.06.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.