Золотая Русь

Не устали часики, времечко течёт,
За собою медленно-медленно влечёт.
Я пройдусь по улице или пробегусь,
Пусть поёт мне песенку Золотая Русь.

Здесь не без изъяна, подлость сеет грусть
(Не объехать рытвин, по кюветам жмусь)
Я живу в России, жизнь - сплошной кроссворд,
Здесь сплошные ринги для побитья морд!

Здесь творят чиновники дикий беспредел
Обирают тихих, да и тех, кто смел.
А свою зарплату назначают так:
Я уверен - больше, больше чем в сто крат.

Ну, а работяге - крохи да шиши,
Если дрогнет сердце - просто подыши!
Жизнь скрутила крепко нашу молодёжь! -
Если ловкий, значит - ты ЕГЭ сдаёшь.

В ВУЗах тест студенту словно в горле кость,
Натянулись нервы, а на сердце – злость.
Очумевший разум, кругом голова
И куда-то делись нужные слова…

Ладно, о студентах и о школярах…
С возмущенья хочется закричать мне – ах!!!
Как жила б Россия, если бы не газ,
Если б нефти завтра весь иссяк запас??

Тема к размышлению, кризис на душе…
Двигатель прогресса не везёт уже.
Так до катастрофы можно дотянуть,
Попращаться с жизнью и закончить путь

Мы несёмся в духе - наномедведизм,
Вся страна - помойка, с гимном - альтруизм.
Лишь во сне - в порядке (каждый раз нам снится)
Что за жизнь такая? Проще удавиться!

Сподлигло стихотворение Куни Лео "А над Россией кружит вороньё"


Рецензии
Семимильными шагами в пропасть!
Один Хабаровск проснулся, остальные спят.
С уважением.

Наталья Флоря   25.10.2020 15:30     Заявить о нарушении
Привет, Наташа.
Вся страна теперь торгует, это главное у нас...
Кто хитрее, тот ворует и живёт как фантомас.
Шнырят всюду сутенёры, предлагают зрелых баб,
Вся Москва - одни актеры и звездится звездопад.
У чиновников всё вкупе, всё прихвачено давно
И помпрезы в этой группе с главным папой заодно.
Ну, а мне? Что мне, ребята? Мне до одури смешно,
Для меня Россия свята, так как жив пока ещё! :)

Всё будет хорошо прорвёмся!

Евгений Носычев   25.10.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.