Из Китежа в Аркаим

По этим путям шёл когда-то трамвай
Из Китежа в Аркаим.
И все, кто хотели, ехали в рай.
Ведь - не хлебом одним…
А теперь тут поле - розы по пояс,
Камыш да чертополох.
И без графика мечется призрачный поезд,
Всех застигая врасплох.

Я вышел чуть свет и – по следу трамвая,
Чрез ночь - напрямик.
У меня за спиною - меч самурая
И плазменный дробовик.
У меня в ладанке – память со светом,
Во фляжке - вера и ром.
И я помню: здесь поблизости где-то
Раньше стоял твой дом.

Ты была проста, как огонь в очаге,
А меня грело вино.
Я хотел пройти эту жизнь налегке,
Да видно, не суждено…
Моя поморская кровь холодна.
В ней – соль да шуга.
Но если выпьешь её до дна.
Растают снега.

Тут рельсы выгнули спину дугой,
А деревьям снится Господь.
Небо не греет свет над тайгой - 
От солнца только ломоть.
Но морок отсеялся решетом.
И вот - тропа на виду.
И сквозь облака я вижу твой дом.
Дождись меня. Я иду.


Рецензии
Моя поморская кровь холодна.
В ней – соль да шуга.
Но если выпьешь её до дна.
Растают снега...-потрясающе!

Олег, это песня, как и все у Вас!)))
Мои пожелания Вам красивой осени!)))

Маша Светлая   07.09.2011 04:57     Заявить о нарушении
Маша, и Вам - доброй, красивой, радостной осени!
К сожалению, осень началась с трагедии опять. Слышали: "Локо" разбился ярославский? Жуть...

Олег Паршев   07.09.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.