Неистовый пророк

Он отчаянно и неистово
Жаждал истины раздавать.
Но не слушали, гречку кушали -
Вздорожала опять разов в пять.

А жена твердит: Что мне истины?
Лучше б денег побольше рубил...
Так и жизнь пройдёт, проживёшь сто лет,
А оглянешься - вроде не жил!

Но зачем так в душе ковырять,
На работе пупок надрывать?
Выбор - сделай сам, а своим парусам
Можешь ветра потом поискать!

Он отчаянно и неистово
Жаждал счастья друзьям и родне.
Но не слушали, гречку кушали -
Раздобыли по сходной цене...

Может нужен был, он не в этот раз...
И не надо пока им встречаться.
Эх, отстань пророк, не мешай хоть сейчас
Жизнью, выданной раз, наслаждаться...


Рецензии
Истина деньгам как-то и не мешает...)))

Белка Елкина   17.06.2011 12:07     Заявить о нарушении
Истина для денег не помеха - поиски мешают заработать...

Михаил Данчишин   18.06.2011 09:20   Заявить о нарушении