Возврат...

Алеет утро,солнца диск рисуя,
Путь целиной нехоженной скрипит,
Идём....скользим...маячит путь беспутный,
Дух Заполярья трёт,тревожит неподспудно,
Собаки мощно тянут и лыжня бежит.
Раздумья захватило лихорадки семя,
Устав посулы слушать и весь скарб продав,
В безмолвье уходя,в душе надежда млеет,
Поймаем фарт-проскочим невезенье,
Задаром душу дьяволу отдав...
Предел,исход  очерчен горизонтом,
Идем...идем...Юкон верстает путь,
В проводниках мороз и как бы заворожив
Вой стаи!Волки...цепью растревожив
Зелёным светом голода...не отдохнуть и не уснуть.
Мечтаний горсть-песок  проклятьями промытый
Труд каторжный - попробуй искупи,
Терпеньем в ряд уложены могилы,
Утратив всё,порвав в натуге жилы,
Мы стали дичью в том надорванном пути.;
А волки воют-тропы всем известны,
Костёр угас,ночь мраком  обрывает стон,;
Миг жизни прожит,вечер обусловлен,
Мешочек золота за пазухой отложен,
Дремотой отгорожен и на клыках окончен сон...


Рецензии
Как по страницам книг Джека Лондона прогулялась.. Со страстью написано, очень ярко. С уважением. Юля.

Юлия Хрисанфова   17.06.2011 12:08     Заявить о нарушении