По прогнозам - ясно

Выполняя благое дело,
Дождь роняет на землю капли,
Тихо шепчет... Прольётся смело,
На листочках застынет крапой.

В ожидании земля иссохла,
Пьёт, не может напиться вдоволь.
Даже там, где покрыта мохом,
Коркой плотной участок скован.

Под деревьями и кустами
Не насытилась, просит жадно.
Цвет меняет пока кусками,
Говорит, что ей было жарко.

Но вода даже камень точит,
За ночь всё же напоит землю.
Сквозь просвет изменения прочит,
По прогнозам - в ясную тему.

                15.06.11.


Рецензии
Тамарочка.
Очень светлые стихи.
Прекрасный дождик.
А синоптики, как всегда, ошиблись.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.06.2011 06:05     Заявить о нарушении