Кукушка - хохотушка

Прилетела в парк кукушка:
- Здравствуй ,милая подружка.
  Мне тебя ,родная,жалко.
Прошептала она галке.
Ну,а галка ей в ответ:
- У меня сейчас обед!
  Слушать я тебя не стану!
  Всё без толка. Лишь устану.
Рассмеялась тут кукушка:
- Вот какая тут петрушка-
  Я хочу летать везде,
  Не могу сидеть в гнезде.
  Быть хочу я вольной птицей,
  Высоко летать синицей.
  Расскажи, как мои детки?
Галка крикнула ей с ветки:
  Я тебе совсем не рада!
  От меня тебе что надо?
И кукушка тут всплакнула.
Шумно воздуха глотнула:
- Без малюток я горюю,
  День и ночь по ним тоскую.
- Врёшь, кукушка - хохотушка.
  Для тебя птенцы - игрушка!
  Не поможет даже парка!
  Словно мёртвому припарка!
  Деток я твоих растила,
  Их поила и кормила
  И ночами не спала.
  Только лишь для них жила.
  А теперь они мои.
  Слёзы зря не лей свои.
  Я устала, не болтай!
  Прочь из парка! Улетай!
Но она не улетела.
Видеть так детей хотела!
Притаилась здесь, на ели.
Видит дети... Неужели!
Мимо ели пролетели,
С мамой - галкой рядом сели.
С той, которая кормила,
Их растила и любила.
И дошло тут до кукушки-
Среди птиц ей нет подружки.
Преподносит жизнь урок,
Только был бы нынче толк!


Рецензии
Хороша, поучительна басня! Жаль, "кукушки" эти читать вряд ли будут. Они "кукушки", а это образ жизни! Подобные "кукушки-петухи" есть в любом народе...
Помогу http://www.stihi.ru/2011/06/24/1597

Верь и не верь http://www.stihi.ru/2011/05/25/1527

Всё было http://www.stihi.ru/2011/11/02/1380

Здоровья и творческих успехов! Надеюсь Землячка, дадите ссылочку на свои произведения.

Николай Сергеевич 01   19.03.2017 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.