автовокзалы, аэропорты

*   *   *

Дороги лесные,..
Воздушные волны...
Россия, Россия!
Как ты непреклонна!
Постели разъяли
Любовь на аккорды,
На автовокзалы,
На аэропорты...
Русские храмы,
Старые церкви...
Строятся БАМы,
Ракетные верфи...
В душе угасали,
Ниц распростерты,
Автовокзалы,
Аэропорты...
Теряемы годы,
Теряемы звезды.
В конторе находок –
Ничейные версты.
Они воскресали
В памяти стертой –
Все автовокзалы,
Все аэропорты...
Музеи одеты
В былинные были,
В автопортреты,
В автомобили.
Любовь ли, гроза ли -
Все пошлости к черту!
О,автовокзалы!
О, аэропорты!
Ледовые реки.
Птичьи высоты.
Уходят навеки
Шальные пилоты.
Меня разбросали
Лесные когорты,
Как автовокзалы,
Как аэропорты...
Тюменские тундры.
Таежные травы.
Забыты полундры
И милые павы.
Из искровой дали
Почетным эскортом
Мне автовокзалы
И аэропорты...


Рецензии
Леонид.
Вся наша жизнь так или иначе связана с дорогой.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   16.06.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.