Но седина и на его виски падёт

Но седина и на его виски падёт
нам мудрости границы обозначить.
Старенье стороной не обойдёт,
чтоб жизни путь его переиначить.

Сопротивляться этому нельзя,
необратимы жизни нашей вехи.
И каждого живущего стезя
несёт и горечи удары и успехи.

Года летят, сжимая счастья круг
и утомленья грустные страницы.
Бьёт по здоровью чаще всё недуг,
морщинками пересекает лица.

В душе страдания созрел протест,
никто не хочет дряхлости ужасной.
Несём уныло свой печальный крест
и жаждем, чтоб всё было не напрасно.

16.06.2011


Рецензии