Как вопрошающе дитя прекрасно

Как вопрошающе дитя прекрасно,
ведь почемучек ставлю в первый ряд.
И, логике познания согласно,
иду я с ними в радости парад.

Я сам такой и рад, что сохранилась
во мне такая добрая струна.
Хочу, чтоб жилка удивленья билась,
как вдохновенья высшая волна.

Лишь только так желаю жить на свете,
и в этом вижу истины огонь.
Иначе нечему гореть в поэте.
На любопытство налагаю бронь.

16.06.2011


Рецензии