Напоролись

«Муравейник» - часть природы,
Где земную жизнь ведут,
Новым веяньям в угоду
Там не все, с «шизой», в ладу.

Много тех, кто безразличны
 Ко всему, что не в карман.
Защищают угол личный
Остальное всё – дурман.

Есть и наглецов прослойка
Те, кто хочет всех подмять,
Жизнь их – разгул, попойка
На реальность же плевать.

Знать не хочет, «соки» пьющий -
«Благодетель вся и всех
Что народ вокруг живущий
Спать не может, утром в цех.

Рёв стоял на всю округу
Попытались их унять,
Но побили нас с подругой
Так, что врач сшивал меня.

И никто, из близ стоящих,
Нам не только не помог,
Но от нас в крови лежащих
Удалялись со всех ног.

Люд - безвольные созданья,
В чьём мозгу разлад царил
Под-колонок завыванье
До утра балдел-дурил.

Ночь с обновленной эстрады
Бас-гитары рёв, да треск
А наутро, спец-бригады
Наводили прежний блеск.

Вновь, с холма вершины пелось
Ох, постигла нас беда
Всем ведь лучшего хотелось,
Получилось как всегда.

Вновь на то за что боролись,
Муравьед зевнул урча.
Вы ребятки напоролись
Так, что время помолчать.


Рецензии
Злободневно. И аналогия с муравейник ом - очень даже... : жили,трудились, как муравьи. Всё было более-менее отлажено. Но разорили муравейник.
Каждый - сам за себя...

Екатерина Белоусова 2   14.08.2023 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Екатерина! Мы на одной Духовной волне!

Николай Сергеевич 01   14.08.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.