Случайности не случайны

- Меня вы, извините, Бога ради!
Но взгляд ваш грустен в парке на скамье,
И слёзы замочили шрифт в  тетради...
- Не беспокойтесь, право, вы месье…
То пустяки  нескромных обстоятельств
И, как обычно,  женщин слабина –
Слеза течёт без всяких обязательств,
Давая повод  скрыть, где глубина
Эмоции зашкалила у нерва,
Отдушину чтоб сердцу  разрешить,
А нА людях и в офисе я – стерва,
Поскольку по-другому трудно жить…
- Поговорите,  легче сердцу будет…
- Возможно, вы и правы в этот раз,
И речь к тому, кто  вовсе не осудит,
Уж точно, зарисуется в рассказ…
Но мне не хочется,…
А, может быть, и буду…
Неужто интересен монолог?
- Попробуйте отбросить пересуду,
Начать сначала, рассказав пролог…
- Всё как обычно: он, она, измена…
А до неё - любовь и кольц союз,
Но в этом мире часта перемена,
Когда запечатляется  конфуз…
Вот фотографии,…
А в них звезда «экрана»
С «телеведущей» делят «микрофон»…
Как надоели странности обмана…
- И, как всегда, я выгляжу смешон…
- А вы при чём?  Вас нет на фотоснимке!
- Зато мадам  близка до боли мне!
- Что с вашим глазом?
- Ветер внёс соринки…
- Так речь зашла о муже и  жене?
Похоже исповедь уже у эпилога,   
И нам обоим в парке на скамье
Надо начать с обычного пролога,
Попробовав подумать о себе…   
15.06.11


Рецензии
Случайности – случайны, уникальны…
И лишь статистика им знает счет
Коль массово - то думай радикально…
Кого-то и не хочешь - обойдет…

Очень понравились строки
А нА людях и в офисе я – стерва,
.....
Уж точно, зарисуется в рассказ…
Коня на переправе потеряли...? - шутка!

Сергей Лютов   17.09.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что вы заглянули! Очень приятно, когда после прочтения у кого-то поднимается эмоциональный настрой! А по поводу вопроса: всё о чём пишется в стихах либо наблюдения, либо плод, как говорят, моей неуёмной фантазии :)

Анатолия Меандер   17.09.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.