Всех не перечихаешь!

Разошелся, захмелев:
Да чихал бы я на всех!
 Да послал бы также  тех!
Мне  не нравится никто,
Но свободен я зато!

А сомнение  свербит,
Где-то там в душе дрожит.
Так похоже на гордыню,
Черным вороном кружит.

Даже если нам не надо,
 Человек – один из стада,
Жить со всеми, нет, не блажь,
Не казарменный кураж!

Дружно, вместе, лучше быть,
Чем отшельником тужить.
А чихая, всех ругая,
Посылая, унижая,
В одиночку –
Скучно жить!
В одиночку –
Не прожить!


Рецензии
"Если всем всё выскажешь, с кем потом будешь говорить?" - я когда-то так эту тему отобразил. В одиночку, действительно, не прожить.

Владимир Рудов   17.06.2011 17:29     Заявить о нарушении
Да и поколотить могут!

Владимир Разумов   17.06.2011 18:00   Заявить о нарушении