Случайность

Случайности цепочка длинной лентой
По жизни пробегает, не жалея,
И песней неоконченной, не спетой,
Над судьбами людей висит, довлея...

На призрачность надеяться не стоит,
Случайности идут из ниоткуда,
Тот опирается на них и строит,
Кто представяет будущее смутно.

Но если вдруг она тебя догонит,
Разрушит замок, выстроенный жизнью,
Заставит тяжко застонать от боли,
Покажет прошлое сквозь ночи призму,

Ты не сдавайся, опуская руки,
Ищи в свершившемся благие чувства,
Не плачь, не умирай от скуки,
Отдавшись власти горькой грусти.

Сверкнет лучом искристым вера снова,
Разрушив призрачность случайной боли,
Согреет душу теплотою слова,
Создав оправу преданности воле...


Рецензии
Нелли.
А я считаю что случайностей не бывает.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   15.06.2011 20:09     Заявить о нарушении